Teltower Rübchen- oder Mairübchengemüse


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Nicht zu große Teltower Rübchen, Mohrrübe und Radieschen abbürsten, die Stiele entfernen. Die Lauchzwiebel putzen und die Kartoffel schälen. Alles in max. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die frischen Blätter der Rübchen grob hacken, den Knoblauch in Scheiben schneiden.

  • Alles mit etwas Butter oder Butterschmalz anschwitzen und mit wenig Wein und Gemüsebrühe aufgießen. Da es als Gemüse gedacht ist, nicht zu viel Flüssigkeit angießen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.

  • Ca. 5 - 10 Min schmoren. Es soll noch Biss haben, aber die Kartoffel muss weich sein. Petersilie und Butter drüber und servieren.

  • Ich bevorzuge dazu Buletten oder eine milde Bratwurst, keine Kartoffeln (ist ja schon drin). Wenn man die Kartoffel weglässt, passt Kartoffelbrei. Das Gemüse schmeckt auch einfach so.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt