Pizzateig aus Polenta


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten









  • Die Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und 5 Minuten stehen lassen, sodass die Mischung Bläschen bildet. Milch und Olivenöl verrühren und dazu geben. Alle restlichen Zutaten dazu geben und ordentlich verkneten. Dabei muss man immer wieder Mehl dazu geben bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Das kann etwas dauern, ist aber wichtig.

  • Etwas Olivenöl auf die Teigkugel geben und ein feuchtes Tuch über die Schüssel legen. Etwa 1,5 Stunden ruhen lassen. Danach ausrollen und nach Herzenslust belegen.

  • Der Teig lässt sich super einfrieren. Man kann auch den Teig vor dem Backen gar nicht ruhen lassen, dann wird die Kruste brotartig, wenn man ihn jedoch länger gehen lässt, erhält man eine dünnere Kruste.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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