Langsames Chili


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Bohnen über Nacht mit kaltem, möglichst kalkarmem, evtl. gefiltertem Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser ohne Salz und Gewürze in einen großen Topf geben und aufkochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen, bis sich kein neuer bildet. Die Hitze etwas reduzieren und kochen, bis sich die Bohnen mit einem Löffel leicht am Topfrand zerdrücken lassen.

  • Das Hackfleisch und die Zwiebeln in einer Pfanne scharf anbraten und anschließend mit dem zerdrückten Knoblauch, dem Tomatenmark und allen Gewürzen zu den Bohnen in den Topf geben. Die Tomaten pürieren und zufügen. Aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren und mindestens vier Stunden bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Chili sämig ist. Umrühren nicht vergessen, sobald ein Teil der Flüssigkeit verkocht ist, setzt es leicht an. Bei Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Erst kurz vor Ende der Garzeit mit den Gewürzen abschmecken.

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AUTOR

Mark

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