- 8 Stunden
Zunächst 100 ml Milch abmessen und darin die beiden Päckchen Puddingpulver mit 4-5 EL Zucker auflösen (wer es gerne süßer mag, kann auch 6 EL Zucker verwenden). Die restliche Milch aufkochen. Den Topf dann vom Herd nehmen, die angerührte Mischung mit einem Schneebesen hinein geben und noch einmal kurz aufkochen, bis der Pudding eine etwas dickere Konsistenz hat. Das Ganze dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus dem Mehl, Butter, Zucker, Ei und dem Backpulver einen Mürbeteig kneten. Eine Springform fetten und den Teig auf dem Boden gleichmäßig verteilen, dabei auch einen Rand von ca. 4 cm hochziehen.
Wenn der Pudding inzwischen fast abgekühlt ist, die 2 Becher Schmand dazugeben und mit dem Handrührgerät solange verrühren, bis die Masse cremig und nahezu ohne Klumpen (von der Puddinghaut) ist. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Mandarinen dann kreisförmig von außen nach innen auf die Puddingfüllung legen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C - 180°C ca. 90 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Päckchen Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten (für die Hälfte der vorgegebenen Flüssigkeit den Mandarinensaft verwenden). Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank war.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3978 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: