- 12 Stunden
Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser oder eine Backschnitte 25 x 25cm.
Aus Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbteig zubereiten. 2/3 davon in die Form geben und dünn ausrollen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Mohnfüllung auf den Mürbteigboden streichen.
2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in den Eischnee rühren, Schmand, Öl, 100 g Zucker und Speisestärke ebenfalls unterrühren. Diese Masse auf der Mohnschicht verstreichen. Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5294 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: