Marokkanischer Kartoffelsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten













  • Kartoffeln je nach Größe in 20 - 25 Min. knapp weich kochen, abschrecken und pellen.

  • Inzwischen Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In 4 EL Olivenöl 3 Min. glasig dünsten. Tomatenmark, Pul Biber und Kurkuma zufügen und ein wenig unter Rühren mit anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen (ca. 2 cl). Einige Spritzer Zitronensaft zufügen, mit Salz und Zucker würzen und in eine Schüssel geben.

  • Kräuter klein schneiden und zum Dressing geben.

  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker nochmal nachschmecken. Mind. 1 Std. durchziehen lassen.

  • Danach mit den restlichen 2 EL Öl verrühren, damit er schön glänzt.

  • Der Salat schmeckt solo, aber auch sehr gut als Beilage z. B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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