- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Kartoffeln je nach Größe in 20 - 25 Min. knapp weich kochen, abschrecken und pellen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In 4 EL Olivenöl 3 Min. glasig dünsten. Tomatenmark, Pul Biber und Kurkuma zufügen und ein wenig unter Rühren mit anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen (ca. 2 cl). Einige Spritzer Zitronensaft zufügen, mit Salz und Zucker würzen und in eine Schüssel geben.
Kräuter klein schneiden und zum Dressing geben.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker nochmal nachschmecken. Mind. 1 Std. durchziehen lassen.
Danach mit den restlichen 2 EL Öl verrühren, damit er schön glänzt.
Der Salat schmeckt solo, aber auch sehr gut als Beilage z. B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: