Marokkanischer Gemüseeintopf mit Hülsenfrüchten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne in einem Löffel Olivenöl leicht anbraten.

  • Die Aubergine in Würfel schneiden (bei mir etwa Kantenläge 1-1,5 cm) und in zwei Löffel Olivenöl in einem großen Topf rundherum gut anbraten. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne dazugeben, weiterbraten. Rote Linsen und Kichererbsen dazugeben

  • Ras el Hanout einrühren, Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten, Harissa (ersatzweise Chili, Peperoncino oder auch Sambal Oelek) dazugeben; dann mit der Brühe aufgießen und ca. zehn Minuten köcheln lassen.

  • Den Zucchino klein würfeln und dazu geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die roten Linsen sollten dann weich sein.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack mit Zitronensaft, Sesamöl (oder -paste: Tahin) und evtl. etwas Zucker abschmecken.

  • Nach Belieben mit frischen Kräutern (Petersilie, Minze oder auch Koriander) und/oder einem Löffel Joghurt servieren. Schmeckt als Eintopf ohne weitere Zugaben, dazu passt aber auch Fladenbrot, Couscous oder Bulgur.

  • * ersatzweise Chili, Peperoncino oder Sambal Oelek

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt