Leckerer Brombeer - Kuchen



  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Ei, Zucker und Margarine darauf geben und mit den Knethaken auf niedriger Stufe verkneten. Dann den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Danach ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Nach Belieben einen Teigrand ziehen.

  • Die Margarine mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelbe zur Schaummasse geben und unterrühren. Speisestärke darauf sieben und unterrühren. Den Quark einrühren. Danach das Eiweiß steif schlagen, hinzugeben und die verlesenen Brombeeren vorsichtig unterheben.

  • Die Quarkmasse auf dem Teigboden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten ca.75 Minuten goldgelb backen. Dann im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Backofentür etwas abkühlen lassen. Danach herausnehmen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt