Marokkanische Gemüsesuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, beides fein würfeln.

  • Das Öl in einem Schmortopf stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel erst zum Schluss kurz mitbraten, damit sie nicht verbrennen. Mit etwas Salz und Harissa würzen.

  • 1 Liter Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt eineinhalb Stunden schmoren lassen.

  • Währenddessen das Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Staudensellerie in schräge Scheiben schneiden und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Gemüse, die Aprikosen sowie die Tomatenstücke zum Fleisch geben und mitgaren.

  • 100 ml Wasser und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Die Suppe mit Salz und Harissa abschmecken.

  • In Suppentassen oder tiefen Suppentellern servieren.

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AUTOR

Mark

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