- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Die Kartoffeln schälen, halbieren und weich kochen; anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. In einer Schüssel mit Mehl, Butter, Eier und Salz gut vermengen. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Marilllen (Aprikosen) einschneiden, den Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzen.
Den Teig zu einer Wurst ausrollen und 10 gleich große Scheiben abschneiden. In jede Scheibe eine Marille (Aprikose) legen und zu einem Knödel formen. Die Knödel in einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sobald die Knödel an die Oberfläche steigen, sind sie fertig; mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter leicht erhitzen und das Paniermehl kurz goldbraun rösten.
Den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen und in eine Streudose geben. Die Marillenknödel im Paniermehl wälzen und mit dem Vanille-Staubzucker-Zimt-Gemisch bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: