Buttermilchplinsen

Die Plinsen können auch mit heißen Kirschen oder heißen Heidelbeeren serviert werden. Das Ganze noch mit einer Kugel Vanilleeis garnieren und dazu Schokosauce. Serviert werden kann der Plins mit Sahne und Schokosauce. Ganz traditionell gibt es Plinsen mit Apfelmus, Butter, Zucker und Zimt.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten









  • Mehl, Zucker, Milch, Buttermilch, Salz, Ei und das Backpulver zu einem Teig vermengen. Den Teig gut vermengen, damit keine Klümpchen entstehen. Der Teig sollte zähflüssig von der Kelle tropfen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Kelle hineingeben. Den Teig in der Pfanne schwenken, damit er sich gleichmäßig verteilt. Sobald der Teig am Rand beginnt zu stocken, den Plins wenden. Von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Apfelmus auf den Plins in die Pfanne geben, den Plins auf einen Teller geben, zusammenklappen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Das Gericht kann mit Sahne, Butter und einem Minzblatt dekriert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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