Marillen- oder Zwetschkenkuchen



  • Die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und die 2 Eigelbe schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit dem entkernten und halbierten Obst belegen. 1/2 kg Obst reicht aus für 1 Blech, da ich das Obst aber lieber ganz dicht nebeneinander auflege, nehme ich entsprechend mehr. Das ist aber Geschmacksache.

  • Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min. backen, bis der Kuchen hellbraun ist. Mir schmeckt er am besten noch heiß.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt