Bulgur mit Gemüse, Pinienkernen und getrockneten Aprikosen



  • Den Bulgur abspülen und mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser 7 Minuten kochen. Anschließend erst die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseite stellen. Danach den Kreuzkümmel rösten, bis er anfängt zu duften, dann aus der Pfanne nehmen und mit dem Mörser zerstoßen.

  • Jetzt die Aprikosen und die Gemüsezwiebel würfeln, dann die Zucchini putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne nun im heißen Öl erst die Gemüsezwiebel, dann die Zucchini und im Anschluss die Aprikosen, die Pinienkerne, den Kreuzkümmel und den Bulgur anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

  • Dann den Feta-Käse, die Petersilie und die Minze unterheben. Serviert wird alles - je nach Geschmack - mit Ajvar.

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AUTOR

Mark

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