- 1 Stunde
Aus Mehl, Milch, Eiern, Sahne, Vanillezucker und Salz einen glatten Teig rühren und 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit frische Aprikosen überbrühen, abziehen, halbieren und die Steine entfernen. Mit Puderzucker pürieren. Falls sich die Aprikosen schlecht häuten lassen, das Püree noch durch ein Sieb treiben. Beim Pürieren von Dosenaprikosen weniger Puderzucker verwenden.
Aus dem Teig in Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen mit Aprikosenpüree bestreichen, aufrollen und in 3 Stücke teilen. Die Stücke in eine feuerfeste, gefettete Form dicht nebeneinander aufrecht hineinsetzen.
Für den Guss die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, evtl. Zimt und der Sahne verrühren und über die Rollen gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 200°C ca. 20 bis 25 Minuten überbacken.
Schmeckt auch gut mit einer Apfelkompott-Rosinenfüllung.
Das Gericht reicht für sechs Personen z.B. mit einer Suppe vorweg, oder als alleiniger Hauptgang für vier gute Esser.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: