- 5 Minuten
Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und zusammen mit 100 g Sahne dem Honig und Zimt pürieren.
Die Milch mit 60 g Zucker, Salz und Vanille aufkochen. Eigelbe mit dem Mixer aufschlagen und dabei die restlichen 60 g Zucker einrieseln lassen. Die heiße Milch in die Eimasse rühren, zurück in den Topf geben und unter Rühren bis zur Rose binden. Diese Masse zu den Aprikosen geben, noch mal pürieren und im Kühlschrank erkalten lassen.
Rest Sahne leicht aufschlagen, in die Aprikosenmasse rühren und in der Eismaschine frieren.
Tipp:
Für eine Akku-Eismaschine sollte die Eismasse recht kalt sein, weil es doch eine größere Menge ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 234 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: