Margrethes Apfelstrudel


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Zutaten für den Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.

  • Ein Leinentuch ausbreiten, mehlieren und den Teig darauf auswalzen. Mit dem Handrücken sehr dünn ausziehen. Man sollte unter dem Teig Zeitung lesen können.

  • Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist und ca. Dreiviertel davon mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Mit Zimt und Zucker nach Belieben bestreuen. Semmelbrösel und gemahlene Haselnüsse in der Pfanne anrösten und auf dem Teig verteilen.

  • Die Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben hobeln und ebenfalls verteilen. Den Teig aufrollen, dabei das Mehl weg pinseln. Den Rest der Butter verwenden, um die Innenseite zu buttern.

  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel darauf platzieren. Die Oberseite nicht buttern sondern mit der Sahne bestreichen, das macht den Teig knusprig.

  • Den Ofen ca. 5 Minuten auf 250 °C Umluft vorheizen, dann auf 180 °C Ober-/Unterhitze herunterschalten und den Strudel ca. 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.

  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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