- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Für den Teig Mehl, Wasser und Öl zu einem Strudelteig verarbeiten.
Für die Füllung den Mangold waschen, grob zerkleinern und gut abtrocknen lassen. Den Frühstücksspeck, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
Den Speck anbraten und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Mangold dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Eier mit Stärke und saurer Sahne verrühren und zusammen mit dem geriebenen Bergkäse unter den abgekühlten Mangold rühren.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einer sehr! dünnen Platte ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung daraufstreichen, dabei rundherum ca. 2 cm frei lassen. Den Blauschimmelkäse würfeln und gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Die Teigplatte mit Hilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen.
Den Strudel bei 175 Grad Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Diesen nach der Hälfte und nach dem Ende der Backzeit nochmal mit flüssiger Butter bestreichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: