Mangold mit Käsekruste


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser in ca. 15 - 20 Min. garen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln mit Olivenöl und Thymian zu Püree stampfen.

  • Den Mangold waschen, die Stiele in Stücke, die Blätter in Streifen schneiden und nass ca. 5 Min. in einem Topf dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Eine Auflaufform ausfetten, das Kartoffelpüree einfüllen und glatt streichen. Den Mangold abtropfen lassen und auf dem Püree verteilen. Die Tomaten häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Tomatenstücke zwischen den Mangold stecken.

  • Für die Soße den Edelpilzkäse, den Joghurt und die Sahne verrühren. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles verrühren und über den Auflauf geben. Mit Parmesan und Haselnüssen bestreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf ca. 20 - 25 Min. überbacken.

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AUTOR

Mark

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