- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 230 kcal |
Kohlenhydrate | 40 g |
Zwiebel, Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke teilen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin andünsten. Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Braunen Zucker zugeben. Mit Essig, Apfelsaft und 100 ml Wasser ablöschen.
Mango und Apfel zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. köcheln lassen. Grüne Kardamomsamen mit in den Topf geben und zum Ende wieder herausnehmen. Chutney mit Salz und Tabasco für die Schärfe würzen. Chutney zum Schluss ganz kurz pürieren und heiß in vorbereitete Gläser füllen. Diese sofort verschließen und Chutney auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 230 cal | |
Eiweiß | 2 g | |
Kohlenhydrate | 40 g | |
Fett | 6 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: