- 3 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Als allererstes müssen die Mandeln einweichen. Dazu werden sie mit Wasser übergossen bis sie vollständig bedeckt sind. Abgedeckt sollten sie dann 8 - 10 Stunden einweichen- am besten über Nacht.
Nach dieser Zeit werden sie abgeschüttet und dann zusammen mit den 800 ml frischem Wasser im Mixer gemixt. Falls ihr den Fettgehalt weiter reduzieren wollt, nehmt einfach mehr Wasser und verdünnt Euch die Mandelmilch ganz nach Eurem Geschmack. Um die feinen Mandelstückchen aus der Milch zu filtern, wird die Masse nach und nach in sauberes Küchentuch gegossen, welches über ein Sieb gelegt wird. Dann wird das Tuch ausgepresst sodass die Milch heraus fließt. Die Milch kann auch noch nach Geschmack gesüßt oder aromatisiert werden.
Die Mandelreste die auch Mandel-Pulp oder Mandel-Trester genannt werden, können z. B. in Gebäck weiterverarbeitet werden.
Die fertige Mandelmilch hält sich 2 - 3 Tage im Kühlschrank und schmeckt super zu Müsli, Cornflakes, Kaffee oder Tee. Vor Gebrauch gut schütteln!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2371 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: