Mandel-Kaffee-Makronen

Wenn man unsicher ist, wie lange man den Eischnee über dem Wasserbad schlagen sollte, hilft die Fingerprobe: Finger kurz reinhalten und wenn es sich lauwarm anfühlt, ist es gut. Sollte es sich noch kalt anfühlen, muss man weiterschlagen.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten




  • Backofen auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf zwei Backblechen die Backoblaten verteilen.

  • Eiweiß mit Zucker schaumig rühren und über einem Wasserbad warm schlagen. Der Eischnee sollte richtig schön steif werden. Die Mandeln und das Espressopulver unter den Eischnee heben.

  • Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Bei 160°C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt