- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Leinsamen mit 3 EL Wasser verquirlen und ziehen lassen.
Datteln zu einer groben Masse mixen. Wer keinen sehr starken Mixer hat, sollte die Datteln evtl. 2 Stunden einweichen und in mehreren Portionen mixen oder in der Küchenmaschine mit dem Messereinsatz verarbeiten.
Dattel-Masse, gemahlene Mandeln, Leinsamen, Zitronenschale, Zimt, Vanille, Apfelmus und Sonnenblumenöl im Mixer vermischen. Falls die Masse zu klebrig für den Mixer ist, in einer Schüssel mit den Händen vermischen und zu einem Teig kneten.
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 90 min. backen.
Wichtig: Der Kuchen muss vollständig abgekühlt sein, bevor er aus der Form genommen wird!
Optional: Mit Kokosmehl o. ä. bestreuen.
Durch die vielen Datteln ist der Kuchen sehr weich und bleibt über mehrere Tage saftig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: