Mandel-Dattel Kuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Leinsamen mit 3 EL Wasser verquirlen und ziehen lassen.

  • Datteln zu einer groben Masse mixen. Wer keinen sehr starken Mixer hat, sollte die Datteln evtl. 2 Stunden einweichen und in mehreren Portionen mixen oder in der Küchenmaschine mit dem Messereinsatz verarbeiten.

  • Dattel-Masse, gemahlene Mandeln, Leinsamen, Zitronenschale, Zimt, Vanille, Apfelmus und Sonnenblumenöl im Mixer vermischen. Falls die Masse zu klebrig für den Mixer ist, in einer Schüssel mit den Händen vermischen und zu einem Teig kneten.

  • Bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 90 min. backen.

  • Wichtig: Der Kuchen muss vollständig abgekühlt sein, bevor er aus der Form genommen wird!

  • Optional: Mit Kokosmehl o. ä. bestreuen.

  • Durch die vielen Datteln ist der Kuchen sehr weich und bleibt über mehrere Tage saftig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt