- 37 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Mandarin-Orangen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Butter mit 50 g Puderzucker und dem Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Dann die Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend den Magerquark sowie den Hartweizengrieß und etwas Zitronenabrieb unterrühren. Anschließend den Eischnee in 2 Portionen unterheben.
Die Quarkmasse in eine runde und gefettete Auflaufform geben und die Mandarin-Orangen darauf verteilen. Den Mandarinen-Quark-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft etwa 50 Minuten backen. Danach aus dem Backofen nehmen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Tipp: Man kann aber auch die Mandarin-Orangen vorsichtig mit unter die Quarkmasse heben. Den Auflauf dann kurz vor Ende der Backzeit mit einer dünnen Schicht braunem Zucker bestreuen und dann unter dem Backofengrill solange gratinieren, bis der Zucker goldbraun ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: