Mandarinen-Orangen-Gelee


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Mandarinen (Nektarinen) und die Orangen auspressen und durch ein Sieb streichen. Die Zitrone auspressen, auch durch ein Sieb streichen, jedoch beiseitestellen.

  • Den Mandarinen-Orangensaft mit dem Gelierzucker vermischen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Das Gemisch auf dem Herd zum Kochen bringen und nach Packungsangabe sprudeln kochen lassen, dabei umrühren.

  • Anschließend das Gelee in vorbereite Twist-off-Gläser (Marmeladengläser) füllen, diese sofort fest verschließen und das Gelee abkühlen lassen.

  • Tipps:

  • Die Zitrone je nach Geschmack oder Süße der Orangen und Mandarinen zugeben. Das Gelee ist süß, nicht bitter, wie manche Orangen- oder Zitronenmarmelade.

  • Es können auch andere Mengen zubereitet werden. Ideal ist das Verhältnis 1 Orange auf 3 Mandarinen. Den Saft abmessen und die entsprechende Menge Gelierzucker zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt