Maksalaatiko


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Da es nur selten pürierte oder gemahlene Leber in Deutschland zu kaufen gibt, muss zunächst die Leber zerkleinert werden. Eigentlich eignet sich für dieses Rezept jegliche Leber. Ich persönlich habe ab und an Wildscheinleber und das schmeckt wirklich prima.

  • Zum Zerkleinern die Leber einfach in ein hohes Gefäß legen und mit dem Pürierstab mahlen. Ich habe noch einen Beutel ringsum gewickelt und diesen mit einem Gummi um den Stab befestigt, da es schon ganz schön spritzen kann.

  • Den Reis im Salzwasser weich kochen und die Zwiebeln sehr fein zerkleinern. Wenn der Reis fertig ist, abgießen und erst mit Milch dann mit den restlichen Zutaten mischen. Eine große Auflaufform einfetten und die Mischung einfüllen. Aber Achtung der Auflauf geht im Ofen auf, also genug Platz nach oben lassen.

  • Nun das Ganze bei 160°C backen. Das sollte etwa 1,5 Stunden dauern, je nach Art und Weise des Ofens und der Auflaufform kann es auch bis zu einer halben Stunde mehr oder weniger sein.

  • Den Auflauf immer wieder kontrollieren und nach ungefähr einer Stunde (+/-15 min.) die Mitte umrühren und Butterflocken drauflegen. Der Auflauf ist fertig, wenn er eine graubraune Farbe hat und noch leicht feucht ist.

  • Ich serviere ihn immer mit einem kleinen Salat und Konfitüre.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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