- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Kochschinken würfeln, Gouda reiben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spinat leicht antauen lassen und grob hacken. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Makkaroni abwechselnd mit Schinken, Tomaten, Spinat, zerbröckeltem Ricotta, 60 g Käse und gehackter Petersilie in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) schichten. Die Eiermilch darübergießen, mit dem übrigen Käse bestreuen.
Makkaroni-Torte im Backofen ca. 45 Min. backen, bis die Eiermilch gestockt ist. Torte aus dem Ofen sowie aus der Form nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Dazu schmeckt Tomatensoße oder ein Tomaten-Salat.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: