Makkaroni mit Spinat und Tomatensauce


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Zwiebeln fein hacken und die Hälfte in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten samt Saft hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Offen etwa 10 Min. köcheln lassen.

  • Die Makkaroni in der Mitte durchbrechen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die restlichen Zwiebeln darin anschwitzen. Danach den aufgetauten Spinat hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • Den Frischkäse untermischen und alles kurz aufkochen, dann auf niedrigster Stufe noch mal 5 Min. leise köcheln lassen. Das Basilikum waschen, in Streifen zupfen und ebenfalls untermengen.

  • Den Spinat mit den Makkaroni vermengen und in eine Auflaufform geben. Dann den Weichkäse (Ziegen- oder Kuhmilchkäse, je nach Belieben) grob über den Nudeln zerbröseln. Zum Schluss die Tomatensoße darüber gießen und für ca. 10 Min. bei 200°C (Umluft) im Ofen backen.

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AUTOR

Mark

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