Makkaroni / Maccheroni in Béchamelsoße


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Vorab die Nudeln in kleine Stückchen zerbrechen, ca. 4 Mal je Nudel. Nudeln kochen, allerdings 1 Minute weniger als nach Anleitung.

  • Nebenbei die Butter in einem Topf schmelzen lassen, wenn sie flüssig ist, dann das Mehl mit einem Schneebesen zügig unterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

  • Das Mehl ein wenig anbräunen lassen. Unter stetigem Rühren die Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Masse sollte eine sämige Konstistenz haben. Wenn die Masse zu flüssig ist, unter ständigem Rühren weiteres Mehl zufügen bzw. Milch wenn es zu dickflüssig wird.

  • Die Nudeln zufügen und 1 - 2 Minuten in der Flüssigkeit köcheln lassen. Schmeckt super zu Frikadellen, funktioniert aber auch als vegetarische Alleinvariante.

  • Die Béchamelsoße kann auch zur Herstellung einer Lasagne oder Moussaka verwendet werden. Passt auch zu Gemüse wie z.B. Blumenkohl oder Kohlrabi.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt