Makkaroni-Hackfleisch-Spinat Gratin


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Als erstes die Champignonköpfe abgießen und abtropfen lassen und eventuell in einem Küchenkrepp ausdrücken, damit sie nicht allzu wässrig sind. Die Nudeln wie gewohnt nicht ganz gar kochen und abgießen, nicht kalt abspülen. Den Spinat auftauen und erwärmen, nach Belieben würzen.

  • Das Hackfleisch ohne Fett mit den zerkleinerten oder gepressten Knoblauchzehen, dem Curry, dem edelsüßen Paprikapulver, Beifuß und Thymian würzen und krümelig braten. Nach Belieben mit Salz nachwürzen. Wer Zwiebeln mag , kann natürlich an den Spinat und das Hackfleisch auch klein geschnittene Zwiebeln geben.

  • Jetzt als erstes die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben und mit 200 g geriebenem Käse bestreuen, darauf die halbe Hackfleischmasse geben. Darauf den Spinat geben und auf den Spinat die zweite Hälfte Hackfleisch schichten. Darauf dann die restlichen Nudeln schichten. Darauf die Champignonköpfe verteilen. Die Flüssigkeit (Sahne oder Brühe) mit den beiden Eiern verquirlen und gleichmäßig darüber gießen.

  • Alles mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und bei 200 °C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräunung erreicht hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt