Makkaroni - Brokkoli - Kuchen



  • Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Brokkoliröschen von den Stielen schneiden und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Ein Drittel des blanchierten Brokkoli in einer Schüssel mit der Sahne pürieren. Die Eier dazugeben, alles gut verrühren. Basilikumblätter fein hacken. Basilikum und geriebenen Käse in die Brokkolisahne einrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Boden der Kastenform mit einer Reihe Makkaroni auslegen, dann eine Schicht blanchierte Brokkoliröschen darauf legen, mit etwas Brokkolisahne begießen. Diesen Vorgang je nach vorhandener Materialmenge und Formgröße einige Male wiederholen. Die letzte Schicht sollte aus Makkaroni bestehen, die dann mit der restlichen Brokkolisahne begossen werden. Den Makkaroni-Brokkoli-Kuchen in den Backofen schieben und ca. 40 Minuten bei 160°C (nicht vorgeheizt) backen.

  • Aus dem Backofen nehmen. Die Form mit Alufolie verschließen und langsam abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen stürzen und in Scheiben schneiden. Mit einer leichten Tomatensauce servieren. Mit Basilikumblättern, Zitronenscheiben und Kirschtomaten garnieren.

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AUTOR

Mark

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