Gemüselasagne mit Brokkoli und Pak Choi


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Frühlingszwiebeln, Pak Choi und Brokkoli waschen. Den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Pak Choi je nach Größe halbieren oder vierteln. Vom Brokkoli Röschen abtrennen und halbieren. Den Käse, z. B. Emmentaler 100 g, Gouda 100 g und Parmesan 50 g, hobeln oder reiben oder eine Packung Streukäse verwenden. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Für die Tomaten-Zwiebel-Sauce einen kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl und etwas Butter in den Topf geben und die Zwiebeln andünsten. Zucker und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und die Flamme etwas aufdrehen. Sobald die Zwiebeln zu karamellisieren beginnen, diese mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Flamme köcheln lassen.

  • In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und reichlich Salz zugeben. Das Gemüse etwa 2 - 3 Minuten vorkochen. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen.

  • Für die Béchamelsauce die Frühlingszwiebeln in einem kleinen Topf mit etwas Olivenöl anbraten und in eine Schüssel geben. Die Butter in dem gleichen Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Das Mehl beimengen und rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Milch und Sahne unter ständigem Rühren zu der Mehlschwitze geben. Für eine kalorienreduzierte Variante nur Milch nehmen. Aufkochen lassen. Wenn die Sauce beginnt einzudicken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Frühlingszwiebeln und klein gehackten, vorgegarten Pak Choi untermischen und alle Herdplatten abstellen.

  • Den Boden einer Auflaufform dünn mit der Tomaten-Zwiebel-Sauce bestreichen. Die erste Lage Lasagneblätter darauf legen. Einige Löffel Béchamelsauce darauf verstreichen. Einige Löffel Tomaten-Zwiebel-Sauce darüber verteilen. Einige Brokkoliröschen und Pak Choi Blätter darauf verteilen und einige Kleckse Tomaten-Zwiebel-Sauce darauf geben. Wer es käsig mag, kann in diesem Stadium etwas Käse verteilen. Lasagneblätter darauf legen und das Schichten wiederholen. Die letzte Schicht sollte die beiden Saucen und Gemüse enthalten. Etwas Béchamelsauce aufheben, mit dem Käse vermengen und auf der letzten Schicht verteilen. Ich habe zum Schluss noch ein paar Löffel Gemüsewasser darüber geschüttet, damit die Lasagneblätter gut durchgaren.

  • Die Lasagne mit Alufolie abgedeckt etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Die Alufolie abnehmen und 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldbraun und knusprig ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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