Kartoffel-Brokkoli-Pastinaken Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  • Wer sicher gehen möchte, dass die Kartoffeln auch gar werden, kocht sie vorher. Je nach Auflaufform und Backofen, geht es aber auch gut ohne Vorkochen.

  • Den Brokkolistrunk schälen und in Scheiben schneiden, die Röschen ganz kurz in Salzwasser kochen. Alles zusammen in einer Auflaufform schichten.

  • Gemüsebrühe in der Sahne auflösen, Knoblauch fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer zur Sahne dazugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen, mit Käse betreuen und im Backofen bei 170 °C gut 45 min. backen. Möglichst die erste halbe Stunde abgedeckt.

  • Je nach Ofenart und Auflaufform kommt man zu ganz unterschiedlichen Ergebnissen. Da ist leider etwas austesten nötig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt