Makkaroni - Auflauf mit Schinken und Parmesan



  • Die Makkaroni in fingerlange Stücke brechen und in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Schinken würfeln. Schmand mit Tomatenmark und Ketchup verrühren, etwas Sahne unterrühren.

  • Eine hohe Auflaufform einfetten, die Nudeln mit 1 handvoll Parmesan und dem Schinken einschichten. Die Schmandsauce darübergeben und verstreichen, so dass alle Nudeln bedeckt sind. Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln mischen und auf dem Auflauf verteilen. Die Käse-Semmelbrösel-Schicht sollte nur dünn sein. Nun Butterflöckchen darauf setzen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen (bis der Auflauf leicht gebräunt ist).

  • Dazu passt grüner Salat mit Tomaten sehr gut.

  • Tipp: Sehr lecker schmeckt der Auflauf auch mit geriebenem Gouda und/oder Tomatenfilets zwischen den Makkaroni.

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AUTOR

Mark

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