- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Als Vorbereitung die Kartoffeln waschen und schälen. Die Tomaten und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Fett in der Pfanne glasig werden lassen. Dann das Hackfleisch darin krümelig braten.
Währenddessen die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und, wenn das Hackfleisch gar ist, mit in die Pfanne geben. Alles etwa 5 min bei großer Hitze braten und dann die klein geschnittenen Tomaten hinzugeben. Anschließend das Wasser und die Sahne hinzufügen, mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und den Knoblauch dazugeben (entweder klein gehackt oder durch die Knoblauchpresse). Alles einmal aufkochen lassen, dann den in kleine Stücke geschnittenen Schafskäse unterrühren. Alles in eine Auflaufform geben und bei 180 °C 30 - 40 min backen. Der Auflauf ist fertig, wenn er oben leicht gebräunt ist und die Kartoffeln gar sind.
Alternativ zur Auflaufform kann auch direkt eine für den Ofen geeignete Pfanne/Bräter verwendet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 914 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: