Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kartoffeln in der Schale kochen (Pellkartoffeln), abkühlen lassen, Schale pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wirsingblätter vom Strunk entfernen und in Stücke schneiden, Kümmel und Majoran in ein Teeei geben, mit dem Wirsing in kochendes Wasser geben und diesen blanchieren. Das Teeei danach entfernen (wer Kümmel mag, kann diesen auch so mitkochen). Den Wirsing in Eiswasser abschrecken.

  • Den Schafskäse mit ca. 200 ml Sahne/Cremefine mixen (ich habe das mit einem Mixstab gemacht und so eine schöne cremige Masse bekommen). Nun eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und den Boden und den Rand der Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Löffelweise die Schafskäse-Sahnecreme auf die Kartoffelscheiben verteilen. Den abgekühlten Wirsing draufgeben und die restliche Sahnemischung darauf. Mit einer weiteren Schicht Kartoffelscheiben belegen, salzen und die restlichen Sahne (pur ca. 50 ml) drüber geben. Ca. 45 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.

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AUTOR

Mark

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