Herbstlicher Kartoffel-Gemüse-Auflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, die Champignons abreiben und blättrig schneiden. Die Zwiebel, die Paprikaschote und den Schinken würfeln.

  • Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann das übrige Gemüse zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Dann die Schinkenwürfel zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für den Eierguss Schmand, Milch, Frischkäse und Senf gut mit den Eiern verrühren und den Guss mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • Eine große Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben überlappend hineinschichten, dabei etwas salzen und pfeffern. Dann die Gemüse-Schinken-Mischung darauf verteilen und alles mit der angerührten Eier-Masse übergießen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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