- 25 Minuten
Das ist ein Rezept aus Paraguay, wo es ein klein bisschen anders schmeckt, weil es dort den berühmten "Queso Paraguay" gibt. Den gibt es in Deutschland nicht. Das ist ein milder Käse, ganz einfach, frisch und ohne Zutaten außer Milch und Lab. Ich habe das Rezept in Deutschland mal ausprobiert, beim Grillabend ist das sehr gut angekommen. Und so habe ich es gemacht:
Die halbe klein gehackte Zwiebel goldbraun anbraten. Die Maiskolben abschälen bzw. die Maiskörner vom Strunk entfernen.
Jetzt folgende Zutaten in den Mixer geben: Die frischen Maiskörner, die Eier, den Mozzarella, die Milch (eventuell etwas weniger nehmen, die Masse soll nicht zu flüssig werden, Mais und Käse sollten aber bedeckt sein), Salz und Pfeffer. Alles gut durchmixen, der Mais soll aber noch grob bleiben! Dann die angebratene Zwiebel untermischen.
In eine Auflaufform geben und den übrigen würzigen Käse in Stückchen hacken und darüber geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten bei ca. 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Wenn der Kuchen oben goldbraun ist, dürfte er fertig sein, vorsichtshalber die Probe mit dem Stäbchen machen. Der Maiskuchen schmeckt pur oder als Beilage zu einem Fleischgericht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: