Mairübchen-Lasagne mit Ricotta-Béchamelsauce


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für das Gemüse Mairübchen und Karotten schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein würfeln.

  • Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Gemüse hinzufügen, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Salzen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen. Danach in ein Sieb gießen und die Kochflüssigkeit auffangen.

  • Für die Béchamel Butter zerlassen, Mehl darüber sieben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch und Kochflüssigkeit angießen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Kräuter fein hacken und anschließend mit Ricotta unter die Sauce rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

  • Eine Auflaufform fetten und den Boden dünn mit Sauce bedecken. Darauf 3 Lasagneplatten legen und die Hälfte des Gemüses sowie ein Drittel der Sauce darauf geben. Den Vorgang wiederholen. Alles mit den restlichen 3 Lasagneplatten und der restlichen Sauce abdecken. Den Mozzarella in Stücke zupfen und über die Lasagne streuen.

  • Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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