Hackbällchenauflauf mit Spiralnudeln und Gemüse in Béchamelsauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Majoranblätter von den Zweigen zupfen und hacken.

  • In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Majoran, Senf, Ei sowie etwas Salz und Pfeffer verkneten und anschließend daraus kleine Bällchen formen.

  • Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich abspülen und in Ringe schneiden. Die Spiralnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit Möhren und Lauch zugeben und für etwa 2 Minuten mit garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Milch und Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • Die Nudel-Gemüse-Mischung zusammen mit den rohen Hackbällchen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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