Tomatenauflauf mit Bechamelsauce


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Tomaten mit kochendem Wasser begießen und häuten. Quer durchschneiden und die Kerne entfernen, ohne dass viel Fruchtwasser ausläuft. In Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zucker erhitzen. Bei kleiner Flamme so weit dünsten, dass die Flüssigkeit verdampft. Durchsieben, aufkochen und mit Basilikum und Oregano abschmecken.

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit der Milch ablöschen, dabei ständig fest weiterrühren. Zum Kochen bringen, dabei ständig weiterrühren. Mit der fein gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aufkochen lassen, etwas Butter auf ein Messer stecken und leicht über die Oberfläche der Sauce gleiten - so bildet sich keine Haut und keine Klümpchen.

  • Eine Auflaufform oder vier kleine Auflaufförmchen etwas einfetten. Tomatensauce und Bechamelsauce mischen und die Eigelb unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. In die Form oder die Förmchen füllen, mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Min. überbacken.

  • Dazu frisches Weißbrot reichen.

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AUTOR

Mark

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  • 30 Minuten
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