- 15 Minuten
Zunächst einmal die Bohnen waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Öl und die Butter in einen großen Topf geben, erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Dann die klein geschnittenen Bohnen dazu geben und unter ständigem (!) Rühren die Bohnen solange schmoren, bis sie einigermaßen weich werden (so zwischen ca. 5 und 10 Minuten - also etwas Geduld) und auch schon fast anpappen. Dann soviel Wasser hinzu geben, dass die Bohnen komplett mit Wasser bedeckt sind, also zwei Daumen breit drüber auf jeden Fall. Salz dazu geben. Die Bohnen ca.1 1/2 Stunden kochen lassen.
Sollten die Bohnen noch zu fest sein, bitte wieder Wasser drauf und erneut kochen lassen, sie müssen förmlich "zergehen".
Sind die Bohnen weich und das Wasser so gut wie verdunstet ist, also die Bohnen nicht mehr vom Wasser bedeckt sind, einen guten Schuss Milch dazugeben. Einmal aufkochen lassen und dann sofort den Herd abschalten, den Topf stehen lassen. Nochmals abschmecken und evtl. noch einmal Salz dazu geben.
Schmeckt sehr lecker und hat genug Soße zum Auftunken mit Brot - am besten passt Fladenbrot.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: