- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Zunächst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Zucker und Vanillezucker mischen und danach die Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver in die Masse hinein sieben. Anschließend Buttermilch und Öl fix unterrühren.
Nun die Schokotropfen unter den Teig heben. Den Teig in Papierförmchen oder Muffinblech verteilen und ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Puderzucker mit 2 EL Wasser zu einer homogenen Masse anrühren. Jeweils einen Tropfen Zuckerguss auf die Rückseite der Einhorn-Kekse geben (z.B. von Lidl), diese an die Stäbchen befestigen und trocknen lassen.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und rühren.
Zum Schluss die Oberseite der Muffins in die Kuvertüre tauchen, etwas antrocknen und mit bunten Schokolinsen und Marshmallows nach Belieben verzieren. Jeweils 2 Holzstäbchen mit dem Einhorn-Keks vorsichtig in die Muffins stecken. Fertig ist der märchenhafte Chocolate Chip Muffin.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: