- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Für die Spieße Knoblauch, Zitronengras, Schalotten, Öl und Koriandersamen in einem Mixer zu einer Paste pürieren, eventuell 1–2 Esslöffel Wasser hinzufügen. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Paste zufügen und Chilipulver, braunen Zucker, Salz und Kurkuma unterrühren. Abdecken und im Kühlschrank 12 Stunden marinieren.
Auf jeden Spieß mehrere Fleischwürfel stecken und auf einem Holzkohlegrill von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem in Öl getauchten Zitronengrasstängel bepinseln. Alternativ können die Spieße auch auf einer geölten Grillplatte oder in einer beschichteten Pfanne gegrillt werden. Fertige Spieße auf einen Teller legen und sofort mit der unten aufgeführten Soße servieren.
Für die Saté-Sauce Erdnüsse im Öl ordentlich anbraten bis sie nach Erdnuss duften aber nicht dunkelbraun sind. Nüsse Mörsern. Die restlichen Zutaten (bis auf den Koriander) vermischen und mit einem Zauberstab mixen. Dann Nüsse und Koriander dazu geben, noch 2-3 mal anmixen und fertig!
Dazu passt: gegrillte Tomaten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: