Asiatische Reispfanne mit Huhn

Beim Öl empfehle ich ein Geschmacksneutrales, wie z.B. Sesamöl. Dieses Rezept ist natürlich in der Fleischwahl variabel, z.B. Ente, Schwein, Rind oder Garnelen. Auch Vegetarier haben ihre helle Freude, wenn sie dies einfach weglassen.


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten

  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

  • Währenddessen das Gemüse in Streifen schneiden. Karotten kurz blanchieren, da sie recht hart sind (wenn das nicht stört, kann man diesen Arbeitsschritt auch auslassen).

  • Den Ingwer und den Knoblauch in feinen Scheiben schneiden.

  • Nun die gesäuberten Hähnchenbrüste scharf in einer Pfanne anbraten und dann ca. 10 Min. bei ca. 150 °C im Backofen durchgaren.

  • In dieser Zeit das Gemüse mit Öl in derselben Pfanne knackig anbraten, dann Knoblauch und Ingwer dazugeben. Kurz anrösten und den Reis (ohne Kochwasser) dazugeben.

  • Nun mit Cayennepfeffer, Sojasauce, 5 Spice Powder würzen und ein wenig Hühnerbrühe dazugießen, so dass es eine nicht zu trockene aber auch keine matschige Konsistenz hat.

  • 2-3 Min. durchziehen lassen, dabei die Hähnchenbrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.

  • Nochmals abschmecken und entweder die Brust untermischen oder auf oder neben dem Reis anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt