- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die Makkaroni in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
In einem Topf die Butter auf mittlerer Hitze schmelzen. Währenddessen den gehackten Knoblauch und optional eine Prise Zucker hinzugeben und kurze Zeit ziehen lassen. Nun das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Kurz darauf den Senf unterrühren und ein wenig mit anbraten, dann das Lorbeerblatt dazugeben. Die Masse langsam und unter Rühren mit der Milch auffüllen. Es sollte klumpenfrei sein.
Weiterhin auf mittlerer Hitze und mehrmaligem Rühren ca. 3/4 des Cheddar hinzugeben. Immer aufpassen, dass die Milch nicht anbrennt.
Die Soße nun mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskat und etwas Paprika- oder Chilipulver würzen. Für eine intensivere gelbe Farbe optional ein wenig Kurkuma hinzugeben. Unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen und dann den Herd ausmachen.
Die Nudeln gut abgießen und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen und etwas unterrühren. Nun den restlichen Käse auf die Käsenudeln geben und bei 200 °C etwa 20 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse schön braun ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: