Schweinefilet mit Champignons in Zwiebelrahmsauce



  • Zwiebeln schälen und vierteln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In heißem Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und herausnehmen.

  • Nun Schinkenwürfel, Champignons und Zwiebeln im Bratfett anbraten. 300 ml Wasser, Sahne und Instantbrühe einrühren. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit Saucenbinder nach Bedarf andicken.

  • Die Filetstückchen in eine gefettete Auflaufform mit Deckel verteilen. Die Sauce darüber gießen.

  • Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) ca. 30 Minuten schmoren. Dann den Deckel abnehmen und nochmals 15 Minuten schmoren.

  • Petersilie waschen und hacken und drüberstreuen. Sofort servieren.

  • Dazu schmeckt Baguette und kühler Weißwein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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