Chantilly - Kartoffeln



  • Die Kartoffeln kochen und ein Püree herstellen, das mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt wird (ich verwende gern Buttermilch, andere nehmen Milch oder nur Butter, Créme fraiche o. ä.).

  • Die Masse in eine Auflaufform geben und den gewürfelten Kochschinken darauf verteilen. Die halbfest geschlagene Sahne mit dem Käse vermischen und auf den Kochschinken geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min. backen. Lecker dazu: Salat.

  • Variationen: Das Püree teilen und eine "Zwischenschicht" aus Schinken und Käse einfügen (benötigt eine höhere Auflaufform). Oder Spinat einschichten. Hackfleisch (gegart und gut gewürzt, natürlich) dazu schmeckt auch sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt