- 1 Stunde 20 Minuten
Das Hackfleisch in einer Pfanne in ausreichend Olivenöl krümelig anbraten.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und vierteln. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stückchen schneiden. Ebenso die Zwiebeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen alle abziehen. Alles zusammen in einer ausreichend großen Schüssel mischen und die geputzten Knoblauchzehen dazupressen. Das angebratene Hackfleisch dazugeben und mit den Gewürzen vermischen. Dabei kräftig abschmecken. Diese Masse nun in eine Auflaufform mit Deckel geben.
Die Form verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. schmoren lassen. Nach 25 Minuten den Topf einmal durchrühren und den geriebenen Gratinkäse darüber geben. Dann noch weitere 10 Minuten - diesmal ohne Deckel - den Käse goldgelb überbacken.
Dazu schmeckt Baguette oder auch Kartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: