Lyoner - Kartoffelauflauf



  • Kartoffeln schälen, waschen und roh in dünne Scheiben schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Auflaufform (ca 25x40 cm) mit Butter ausfetten. Kartoffeln und Lyoner dachziegelartig in die Form schichten.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In einem Topf mit etwas Butter andünsten. Dann die Sahne, Milch und den Schmand dazugeben und aufkochen lassen. Mit Senf und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße sollte jetzt nicht mehr lange kochen, da sonst der Senf an Geschmack verliert. Soße über die Kartoffel-Lyonerscheiben geben. Diese sollten nach Möglichkeit ganz bedeckt sein. Bei 175 Grad Unter/Oberhitze oder 150 Grad Umluft ca 50 Minuten backen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 25 Minuten backen.

  • Dazu schmeckt eine große Schüssel gemischter Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt