- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
3 gute Handvoll Löwenzahnblätter in feine Streifen quer zur Blattrichtung schneiden. 1/3 Kopf Eisbergsalat ebenfalls in Streifen schneiden
Dann eine Zwiebel in Ringe schneiden und ordentlich auseinanderdröseln. Alles miteinander in einer Salatschüssel vermengen.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Essig, Senf und Xylit zu einer Vinaigrette verrühren und nach Bedarf noch Pfeffer dazugeben. Wer es süßer mag, kann gerne noch was mehr Xylit dazugeben - die süße Note passt super gut zu den Bitterstoffen des Löwenzahns.
Geheimtipp: In Brennnesselsaft könnt ihr die Nuggets auch noch einweichen - das macht einen noch mehr fischigen Geschmack.
Für den veganen Thunfisch die Soja-Nuggets 1 Stunde vorher in Salz und Sojasauce einweichen - optional mit Mehl panieren und dann in einer Pfanne scharf anbraten.
Die Vinaigrette erst zum Schluss dazugeben, sodass der Salat nicht unnötig einfällt oder matschig wird. Sehr gut schmeckt die Vinaigrette auch auf den Soja-Medaillons, bzw. meinem veganen Thunfisch-Ersatz.
Wer mag, kann es aber direkt mit Thunfisch zubereiten. - Dann würde ich den Thunfisch gar nicht anbraten, sondern direkt aus der Dose in den Salat geben. Der Thunfisch passt super zu den Zwiebeln und dem bitteren Löwenzahn - der Senf und die Süße geben dann den Kick.
Das Video zum Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=Lyn9DYozBdw&t=362s
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: